Му

Разрушены тёмные чары,
Уходит земля из-под ног,
Концерт ля мажор со сверчками
Сманил за собой полубог.
Цветёт на душе эйфория.
Терновник на сердце живуч,
Снегами его серебрило,
Ласкал его солнечный луч.
Случайно ответом из книги
Раскрылся секрет бытия –
Куда б ни вело тебя в жизни,
А главного нет у тебя...

Колючим браслетом на память
Страданье меня наградит,
Все тайны, которые знаю,
В огромное Му обратит.

Кто вечного ищет для сердца,
Всегда своё счастье найдёт,
Но кто постоянству привержен –
Без боли уже не уйдёт.
Смотри немигающим взглядом,
На смену эпох и людей,
И помни – единою правда
Не может быть сразу для всех.
Всё то, что ты слышишь – тирада
Из щебета крохотных птиц,
Где ангел гуляет по саду
И травы склоняются ниц.

В узоре из тени и света
Стрелою вся жизнь пролетит,
Вопросы мои без ответа
Великое Му поглотит.

Разрушены светлые чары,
На небе ни звёзд, ни луны,
Вращенье дурацкой сансары
Всё делит на две стороны.
Твои небеса умоляю
Сойти в мою землю огня,
Всё то, что я помню и знаю
Никак не спасает меня.
С полдюжины взяв благовоний,
Молюсь на тебя в полутьме,
В закатное небо уходит
Ещё один день на земле.


21 августа 2014


Рецензии