Песня - душа

СЕДЬМАЯ  КНИГА 
Песня – ДУША 

Скитаясь вновь по свету
Не ведала Душа,
Что счастье рядом где-то,
Плывёт из далека…
Навстречу серым будням,
При свете звёзд в ночи,
Её несло теченье загадочной судьбы.
Душа неторопливо шла
Сквозь остаток лет,
Не веря уже в счастье
Непримиримых бед…
Казалось ей, что радость исчезла навсегда,
И смех её волшебный забыт наверняка.
Колеблясь ветер нежный
Сопутствовал в пути
Душе благословенной той счастье обрести,
Найти покой душевный,
Забыв про боль навек,
Так просто и прекрасно
Устроен Человек!
И вот однажды утром,
Проснувшись на заре,
Открылось счастье милой
Потерянной Душе,
Забыв про все печали на свете, наконец,
Она теперь, как Солнце,
Летит среди планет…

(написала 31 декабря 2023 года)


Рецензии