Прощайте...

Прощайте любому, притом без разбора,
Всегда говоря: «Виноватым был я», —
Прощением сделав трамплин для повтора
Тех пакостей, что натворили «друзья»

И «близкие»... Делайте это почаще,
И пусть все глупцы позавидуют вам.
Прощением вашим дорогу откройте
И хамству, и свинству, и в душу плевкам...

Прощайте (особенно если не просят)
И злое словцо, и завистливый взгляд...
И правда: прощайте чужие ошибки,
Пусть их безнаказанно вновь повторят.


Рецензии