Демон

«Вкус совершённых ошибок
Не насыщает тебя,
И, в свете хищных улыбок,
Ты потеряешь себя!

Люди уже исчезают,
Их угнетает судьба,
Так все сомнения тают:
Дом для раба - конура…

Ну же, осмелься взглянуть
В чёрную бездну ночей,
Пей нескончаемо муть -
Сладкий напиток теней!», -

Демон трещал и визжал,
Но я сказал: «Не приду;
Брысь, полуночный шакал,
Виделись как-то в аду!»


Рецензии