Весна и Хаос

Позволь мне видеть тебя вечно…
По дороге, на Пути Млечном.
На мосту с красными перилами
Во тьме под сливами …

Во снах
Преследует весна.

Отвергая все земные блага,
Отрекаясь от всех слов,
Утонуть в апрельской влаге,
Запахе цветов…
Хорошо бы.

Снег или звёзды?
Куртизанка или воин.
Все мои мысли так легки…
Как пыль муссона,
Когда накрывает город
Ветер пустыни.
Все те, кто был дорог,
Меня забыли.

Изволь остаться в моих мыслях
Как снег над кровлей первый, чистый,
Как звон далёкий колокольчика,
Как ключ источника.

В мечтах
Цветёт, как вишня, прах…

Весна или хаос.
Мир или твоё сердце?
Я иду по горячей смоле,
Чтобы согреться.
Когда накрывает город
Пожар осенней листвы,
Я дерзко мечтаю снова
Найти цветы.

Вода ль, растаявшего льда –
Всё, что сказала я?…

Зима или звёзды?
Куртизанка или воин.
Там, где моё сердце –
Больше нет никакого дома.
А ты глядишь на меня из окна
В моём сне,
И всё, чего я хочу  -
Чтоб ты улыбался мне.

Позволь мне видеть тебя вечно,
Хоть выпадает звонкий нечет,
Фонарь под дождём забытый –
Сгорит с молитвой.

Во снах
Продолжит жить мечта…


11 сентября 2013


Рецензии