Яшма

Хорошо горит бумага,
Хорошо горят цветы,
В пепел руки окуная,
Смотрим в небо я и ты.
С облаками уплывает
Прошлых жизней старина,
Но душа не забывает
Ни людей, ни времена.
И меняя плоть и сердце,
Без конца блуждает дух
С тайной верой снова встретить
Всё несказанное вслух.

Лики звёзд скрывают тайны
И пророчат нам судьбу,
По руке шутя гадает
В лисьем облике колдун.
Хорошо не знать пределов,
Хорошо не ведать зла,
В сердце пущенные стрелы
Силой мысли отбивать.
И родиться с чистой яшмой
Хорошо бы всем во рту…
Но коль будет богом каждый,
Как тебя средь них найду?

Не ища уже ответов,
Без вопросов к небесам,
Я иду от тени к свету –
Свет рождается впотьмах.
В реку ноги опуская,
Прикасаясь к перьям птиц
Я для мира пропадаю,
Отдаляясь от границ.
Хорошо гореть закатом,
Хорошо зажечь рассвет,
Хорошо идти куда-то,
Где конца дороге нет.


Июнь 2017


Рецензии