Не измерено вёрстами небушко

Не измерено вёрстами небушко,
Не достанешь до дна небосвода,
В теремке печёт Матушка хлебушек
Для всего человечьего рода.

В горизонт упирается рощица,
Голубеют замёрзшие ёлочки.
Так найти дом небесный всем хочется,
Чтоб иконки и свечки в светёлочке.

Чтоб колодец водой родниковою
Через край разливался по дворику ,
Чтобы лица -  родные, знакомые,
Чтобы радости солнечной толика...

Богородица Господу молится.
Но, лишь слёзы на землю опустятся,
Превратятся в иголки в игольнице,
Лёд на сердце застынет, как в лужице...

А зима зацепилась когтистою
Лапой в небо, и рвётся со скрежетом,
Полинявшей ненужной тряпицею
Монастырское вещее небушко.


Рецензии