Синева

Нет, не снег… Просто мир стал седым
И застыл навсегда в тишине.
Водопад ледяной позади,
Я у лодки, плывущей, на дне.
И, как сахар, вершина горы
Протыкает собой облака,
Нет ни солнца, ни звёзд, ни луны…
Из какого плыву далека?
Кто-то ждёт там, на суше, меня,
Сидя молча на белом песке,
Пена брызжет по бледным ступням,
Мирно шепчет волна вдалеке.

Возвращается всё, чтобы в круг
Сны и память однажды замкнуть.
Так случалось со мной каждый раз,
Может быть, будет так и сейчас.

Только небо вокруг и вода –
Бесконечная синь-синева.
Обострённые чувства души,
Слёзы радости и чистоты.
На эмали небес голубым
Иероглиф дождя напиши.
Только небо вокруг и вода –
Бесконечная синь-синева.

Это озеро? Море? Река,
Что в мир мёртвых спешит утекать?
Если смерть, отчего так светло
На коралле пустых берегов?
Ни травы на земле, ни цветов,
В поднебесье совсем никого,
Только тень голубых валунов,
И с собою пустой разговор.
Кто-то ждёт там, на суше, меня
Под скалой разделённой грозой,
Пена брызжет по бледным ступням,
Тихо шепчет лазурный прибой.

Возвращается всё, чтобы в круг
Сны и память однажды замкнуть.
Но вселенная – это спираль
Без конца и начала начал.

Кто же, кто ты, что прячет лицо?
Мне хотелось бы всё-таки знать.
Мне не страшно остаться с тобой
С синевою свой век коротать.
Как во сне, где на сердце легко,
Обернётся лекарством сейчас
Одиночество средь облаков –
Так случалось со мной каждый раз…


Февраль 2013


Рецензии