Первая обида

Обидели женщину, женщина плачет.
Обиды она от него не ждала.
Была в нём уверена и, однозначно,
Считала, что спутника жизни нашла.

А он испугался их близости первой,
Вид сделал, что не было вовсе её.
А если и было - от нечего делать,
По-пьяни и похоти только её.

Такого удара она не сдержала.
Метнулась на лестницу и закурила.
И слезы горючие с тушью бежали,
И кляксами черными пол окропили.

Не ведала женщина, не понимала,
Что та не последнею будет обида,
А только лишь первою, только началом:
Обид будет много в любви незавидной.

В любви нездоровой, нелепой и нервной,
Но сильной, стихийной, как горный поток.
В которой всё глупо, смешно и чрезмерно,
Как водки сверх нормы излишний глоток.

Но это потом, а сейчас он к ней вышел,
И вытер ей слезы платком носовым...
И вот они снова, как целое дышат,
А люди завидуют, глупые, им.

Марина Колесова

16.07.2023


Рецензии