музыка продолжение

Играет пианист, седой и погруженный
Лишь в музыку свою, в задумчивость, в печаль
От мира и от грез былого отрешенный,
Лет на исходе он нащупывает даль

Быть может, там найдем
Все то, что нас томило
Быть может, будем мы
«Все счастливы, бог даст»
А музыка внутри
Звучала и просила,
Вела и обещала,
Проламывая наст
Измученных сердец,
Протапливая корку…
Зеленые ростки
И влажная земля
Ожившие луга,
Идущий по пригорку
Хороший человек,
Свое забывший Я….


Рецензии