Горящий тополь как горящая свеча...

Горящий тополь как горящая свеча,
Как око Гора,
Как луна во мраке.
И солнечная глубина
Его разрезана ветвями.
Чело из света острыми лучами
Рождённый дважды передал
Рождённым трижды и четырежды.
И остриями листьев распинал
Свою любовь как лоскутами.
Пока из жёлтых ягод не полился красный сок,
Любовь превратно понимали:
Хотели не любовь, а боль,
Хотели ревность бурными ручьями.
И звали посмотреть...
И кровь алкали языком:
"Останься с нами,
И смотри,
Как мы приносим в жертву
Твою любовь,
Твоё вниманье.
Нам слишком мало быть вдвоём."
Так дыры звёзды пожирали.


Рецензии