Не в то время, не в том месте

Не в то мы время оказались,
Не в том мы месте родились.
И это мы не осознали,
Пока с колен не поднялись.

Когда мы поднялись с колен,
Увидели — идти не можем,
И обстоятельства как плен
Всё время стали нас стреножить.

Хотели сделать мы как лучше,
Но получилось — как всегда,
Поскольку замахнулись круче,
Подумали, что не беда:

В кулак мы соберём всю волю,
Возьмёмся за руки, друзья,
Получим львиную мы долю,
Иначе нам никак нельзя.

Не тут-то было, как обычно,
Препятствий много на пути,
Но не таких, как нам привычно,
Гораздо круче впереди.

Преодолеть барьеры нужно,
Что через каждый метр стоят,
И движемся мы так натужно,
Ещё не раз нас удалят.

Сомненья нас одолевают:
«А нужно ли вообще всё это?»,
Со всех сторон нам подпевают,
Что есть у нас свои «секреты».

Но нет «лазеек», есть лишь жизнь,
Иначе б мы не волновались.
Не в то мы время родились,
Не в том мы месте оказались.


Рецензии