День пятнадцатый, январь

День пятнадцатый, не жарко
С утра 4, в полдень + 5-ть
Солнце, как в апреле, ярко,
Не январь, а благодать

Если так пойдёт и дальше,
Что сказать вам, мать честна
И, к тому(ж), насколько раньше,
В феврале уже весна

С ночи с крыш стучат капели
И бегут поют ручьи
Позавидует Емеля,
Нет такого на печИ

Год идёт двадцать четвёртый
Понедельник был с утра
И, природы "натюрмортам"
Оживать пришла пора


Рецензии