Сегодня ночь и Рождество...

    
        (Моёй дорогой Женщине)

Скатилась ночь под Рождество,
Луна на небе полыньёй,
Мне так красиво и светло
Смеяться над своей мечтой.

Пусть завтра Ты откроешь дверь
Своим серебряным ключом,
И тихо скажешь:-"Ты поверь,
Я вновь ошиблась этажом"...

Не надо слов - этаж один,
И поздний ужин на двоих,
Сегодня я Твой господин,
И я тону в губах Твоих.

Сегодня будет тишина,
Беседа наших губ и глаз,
И пусть под звёзды полынья
Читает нам обрывки фраз.

Пусть потеряет до утра
Твой кот усталость нежных рук,
У нас с ним разная судьба -
Он твой кумир - я только друг...

Открой серебряным ключом
Печали лунной торжество,
Зажги меня своей свечой -
Сегодня ночь и Рождество.

         25.12.2021


Рецензии