Не мама

Ребёнок смотрит на отца
И говорит себе - " Не мама".
Нет добродушного лица
И нет похожести ни грамма,
А страх, нервозность на лице -
Он раздавить меня боится!
Что в нём хорошего, в отце?
Ему на месте не сидится.

"Не мама" видит, будто я,
Пришёл к нему с другой планеты
И как воспитывать меня?
Зачем нужны  на свете дети?
А мама с нежностью в душе
Меня накормит и напоит.
Пелёнки мокрые - Уже?
Всё поменяет, успокоит.

И через время узнаю -
"не мама" - это просто папа.
И тоже входит он в семью,
И он не монстр большой из шкафа.
Он самый сильный из семьи
И я люблю его, как маму!
Они - родители мои
И я любить их не устану!


Рецензии