Распят я без тебя

Когда уходишь ты, моя подруга,
Мне тишину оставив лишь взамен себя,
То ощущаю - грудь мне жжёт разлука,
Клеймо поставив в сердце, вечного огня.

Вползает одиночество убийцей
Терзать рассудок безысходности бичом,
И, будто умирающая птица
Мне опустилась на разбитое плечо.

Распят я без тебя, жизнь безразлична,
В душе остался твой прекрасный силуэт,
И пусть моя душа не прозаична,
Но я тебя люблю не меньше, чем поэт!

Готов тебе стихи дарить, родная
Всегда, чтоб час разлуки больше не настал,
И, нити судеб в нас переплетая,
Взрастить любви плоды, о коих так мечтал.

Мне хватит слов открыть всех чувств границы,
Явить тот мир, что будет новым пред тобой,
Чтоб ты забыла, правда ль то, иль снится,
Себя считая и богиней и рабой.


Рецензии