Небесные трамваи

Там, где облаками закрывают
Окна сонмы ангелов во сне,
Бегают небесные трамваи,
Тучки вышивая по весне.
 
Вне привязки к метеопрогнозам,
Рельсов параллель соединив,
Грудью разгоняют райский воздух
В светлые и в пасмурные дни.
 
Без кондукторов и бездорожья
Возят только ангельские сны
Милые трамвайчики без рожек –
Рожки им в раю запрещены.
 
А когда на станции конечной
Гаснет солнца уличный фонарь,
Встанут и грустят по-человечьи
О беспутных ангелах – о нас.

ноябрь 2023


Рецензии
Спасибо!!!

Лора Катаева   08.02.2024 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.