Не достойная судьба

Одиноко он стоит
Тянет руки к небу.
И глаза его рубцы
С невозможным блеском:
"Иль ты жизнь моя убога,
Иль судьба мне такова.
Полюби же ты немного
Сердце старика.
За мои чужды-страдания,
За мои труды,блага.
Дай свободу, умоляю,
Можно и хлеба; тогда.."
Но судьба так неприклона
Положила крест на все.
Небеса,вы так жестоки.
Чем же мне любить тебя?


Рецензии