советским, красным, подольским юнкерам

Сколь было вас сынков безвестных,
Что грудью закрывали танкам ход?
Не видела Столица скорбный тот уход
Вас, кровью истекавших, бессловесных.

Вы ж, пацаны надевшие шинели,
Шагнули в вечность с кровью на устах
И разнесли по грязи детский прах,
Поверженный гудериановской шрапнелью.

Вы падали со связками гранат под танки,
Смеясь и проклиная мерзкую фашистскую чуму
И знали твердо вас родители поймут-
«Ведь капля мы и для страны лишь ранка!».

Кровь, пролитая, «красных юнкеров»
Гранитом обелисков станет алым
Потом. Она под Малоярославцем стала,
Поляной красной маковых цветов.

То не в цветах курган Малахов летом,
Не склоны то Федюнинских высот.
Суть тех цветов военный эшафот,
Октябрь окрасили кровавым цветом.

Сошли снега, утихла боль, прошли года,
Победа в сорок пятом звонко праздник отыграла,
Но что же с памятью моею и твоею стало,
Как мы детей тех поминаем, где, когда?

В долгу мы вечном перед ними.
Они погибли, чтобы жизнь других детей,
Из необъятных русских областей,
Была б счастливее их жертвами святыми.

Не детский подвиг во спасение Руси,
Им станет тропкой к кущам Рая-сада.
Их любящим сердцам жизнь вечная наградой
И будем мы всегда о том Всевышнего просить


/юмб/16.12.2018/


Рецензии