Посвящение Сергею Есенину

Душа мятежная жила,
Искала подлинную радость.
Ответ настойчиво ждала,
Немало ей всего досталась.

В тот час, что изменила воля,
Не смог сомнений избежать,
И рок событий – его доля,
Душою он не мог принять.

Поэта жизнь – проезжая дорога.
Оставил в ней неизгладимый след.
В судьбу он верил, прежде в Бога,   
Искал он негасимый свет.

Он делал то, что было должно –
За горизонт перешагнул.
Не принимал, что было ложно,
И никогда он не свернул!

Среди других единоверцев –
Он был в дороге впереди.
Друзей своих с открытым сердцем,
Он принимал и всех любил!

Покинув дом давно родимый,
Он не оставил Русь святую.
В стихах своих – неудержимый,
Он воспевал одну шестую…

Средь бурь, и суеты, и грёз,
Свободы духом был наполнен,
И красотою белизны берёз,
Бескрайним песенным раздольем.

Его страна – вся тканная из ситца,
Прогулки по траве в росе,
Далёкий сад, что постоянно снится,
Черёмуха в приокской полосе.

Открыл творений золотые рубежи:
У Господа он был избранник,               
Он посвятил России жизнь,
От нас ушёл как вечный странник.


Рецензии
Здравствуйте, Николай, спасибо за проникновенные строки о Сергее Есенине.

Алина Дием   19.03.2024 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Мы есть ТЕ, с кем мы имеем дело. Творческих Вам успехов и удачи!

Николай Томашевич   19.03.2024 13:37   Заявить о нарушении