на Женщина в платье с цветами

http://stihi.ru/2024/01/15/285
-

Изящна женственность до кончика туфля
(или туфли? ну, говорю, как вижу)
И где ж моряк из городу Парижу,
Где так цветут каштаны, о-ля-ля...

И видно, что не ждёт её работа,
Что понедельник ей как день любой
Ах, отчего ж я не гарсон (так по-французски бой)
А, так сказать, советская босота?

И чудится мне в ней печаль вдовы
(как бы моряк в порту застрял под санкции)
Лариса, у тебя был родственниц во Франции?
Пардон, конечно, надо бы на "вы"...

Э-э келль...
Vous vous appelez, ma belle?
Я в школе изучал язык и в ВУЗе
Конечно не в Париже, а в Союзе
И я здесь как поэт, не как кобЕль!


Рецензии
Молодец, Михаил!..))

Вадим Константинов 2   15.01.2024 15:36     Заявить о нарушении
опять хочу в Париж!

Михаил Просперо   15.01.2024 16:05   Заявить о нарушении