Простились безмолвно

О том прошу, вообразите: представляю
Себя художником искусным я порой,
Да без холста картины составляя,
Пишу не кистью - ускользающей мечтой...

И вот настало время поделится
Картиной новой - просто так!
Портретом той, кто вскоре удалится,
Вдруг наведя в душе бардак.

Ах, можно было б любоваться вечно
И, не спуская взгляд, внимать
Тому, что во Вселенной скоротечно,
Что красотой привыкли звать...

Но вот вздыбают душу лихо
Такой игриво-скромный взгляд,
Её прелестная, манящая улыбка,
И слов не сказанных парад...

Уста к устам – несбыточное чудо.
Рука к руке – замершая из грёз.
А ей пора, и каждая минута
По сердцу пропускает сотню гроз...


Рецензии