Про Игоря Северянина

При дуновенье легком ветра
Летит с деревьев снежный пар.
Заколыхались тихо ветви,
Сошел серебряный загар.
Под шелестящими ветвями
Стою одна в ночной тиши,
Вдруг вижу: Игорь Северянин
Ко мне с бокалами спешит.
В шампанском были ананасы,
Объятий нежных сладкий плен.
Ты пожелай мне написанья
Других возвышенных поэм.
                2012 год?

Письмо другу:

Давно не трогали стихи
Твоей души, уснули думы,
Но снежные ушли грехи,
А небеса темны, угрюмы.
Давно не мучил ты коня,
Не выезжал давно в Опочку,
Забыл про дружбу и меня,
А ей не посвятил ни строчки.
Не опоздай, унынья час
Пройдет, но карта будет бита,
Везет ведь нам всего лишь раз,
Ее душа еще открыта.
Лети к любимой на коне,
Лети, как птица, над морями,
Не вспоминай лишь о вине.
С приветом, Игорь Северянин.
                2020 год?


Рецензии