Мои дары

Одна на свете, лишь одна,
Одна звезда, одна судьба,
Одна заветная мечта,
Одна любимая моя.

Несу в руках я, собранное счастье,
Мне даденное БОГОМ за труды,
Несу как угли, собранные горстью,
И в них горят, искрятся радужно дары.

В них радость, нежное тепло,
В них утешенье, сладостью покоя,
И страх обжечься, но легко,
Не постоянно, лишь порою.

В них отражается добро,
Как в закалах, но без опаски,
А раньше как зверек оно,
Боялось насмешек и огласки.

И угли эти, боюсь я потерять,
Иль растрясти, споткнувшись о преграды,
Нельзя, нельзя из растерять,
Как потерять, Божественны награды.

О БОГ, единый мой, молю,
Оставь мне все мои награды,
Не зря же,  все же их несу,
Через ухабы и преграды.

И помоги их сохранить,
Сберечь от ветра и дождя,
Ведь надо, надо, ЧЕМ-ТО жить,
Спасибо, БОГ, я Верую в тебя!


Рецензии