***

Тундры белый горизонт.
Минус сорок. Мерзлота.
Редкий слабый огонек,
На снегу следы песца.

Кусты укутались в одежду,
В шубе тёплой января.
И уже не будет преждней
Жизнь Малмыжская моя.

Подавал надежды парень,
Поступивши в институт.
Выбор мой весьма вульгарен,
Для друзей, что не поймут.

Отслужил четыре курса
И приехал я домой.
В голове уже не пусто
И не просто рядовой.

Практику прошедши смело,
Все законы изучив.
Сдал экзамены умело,
Свою душу подлечив.

И теперь вернулся грозно
Ни какой-то рядовой.
Лейтенант-уже серьезно,
Да к тому же молодой.

Родине служа всем сердцем,
Не щадя нутро своё и сил.
Открыли новую мне дверцу,
Старшего заветно получил.

Продолжая службу, там где надо,
Успевши съездить и в Чечню.
В душе была чудесная отрада,-
Счастье есть:Творю.Служу.

Шесть лет- одно мгновение,
И лето судьбоносное пришло.
И институтское мое умение,
Увы, теперь не подошло.

Дали шанс идти повыше,
Мол давно уж не пацан.
Отчего "снесло мне крышу",
Здравствуй что ли, капитан.

Три месяца всего пройдя,
Время повернулось вспять.
Мы уже на краю материка,
О прошлом остаётся вспоминать.

И я все тот же смелый капитан,
Но слетевший к своему началу.
Уже не нужен тот высокий сан,
"Корабль" подошёл к причалу.

А за плечами высший институт,
Для чего окончил? Неизвестно...
И пенсия вот-вот и будет тут,
Ну хоть она логически уместна.

Тундры белый горизонт.
Минус двадцать. Ветер-зверь.
Годы, я вас ли сберег
От бессмысленных потерь?


Рецензии