344. Стихотворения 9531-9550 Жизнь-смерть - любовн

9531. На красивого глядеть ведь хорошо
С умным жить легко и справедливо
Мы в музей сдадим парней красивых
Что б слегка за умного сошел.
9532. Красота приглядится,
А ум нам для жизни вперед пригодится.
Не спишите красивым родится,
Что бы в жизни скакать на абум.
9533. Дал бы бог дородства, красоту.
Я сама добуду через румяна.
В прочем красный будешь из стакана.
Кто там разберет не ту иль ту.
9534. С погляденья сыт не будешь, не наешься
С горя режься если не любим, но любишь
9535. Жить за чужой головой под ответом
И под защитой, порукой
Надо быть подледной сукой
Или с большим но приветом.
9536. Головушка, ты голова то буйная
У дало разудало, молодецкое
Ты без забот забубнено – стервецкая
А после пьянки все равно чугунная
9537. Когда в низу бы тогда бы вон душа
Ты вопрошал пуская дыма клубы.
9538. Не выворотишь ты желудок,
Не овчина в забвении чина
Пьяный ты придирок.
9539. Печенки отбить, отлежать,
Не сердись печенку испортишь ты водкой
Займись лучше встречной молотой.
Узнаешь, по крайности, жизнь.
9540. Не хватило легких, так печенкой
Принебрежив всем заговорил
Водку ты хотя бы затворил?
Заевшись приблудною девчонкой?
9541. По становой, по жиле ты не бей
Давай, налей, пока желание в силе.
9542. Плеча могучие, широкие
И молодецки богатырские.
Зачем вам стены монастырские?
Для вас они не нужно, прочие.
9543. Руки долги, власти много у него
Не наставишь ведь руки, отрубит руку.
Ты придумай для меня мучнее муку,
А иначе не скажу я ничего.
9544. У него руки, пальцы длины
Он ведь вор, он не чист с роду на руку.
И когда приобрел эти навыки
Иль нужны наш такие но спины.
9545. Быть у кого – то под рукою
Ну в подданстве и подчинении
Мечтал я в школьном сочинении
Я в подданстве всегда спокоен.
9546. Своя рука владыка, своя воля
От рук отбиться – ох не хорошо
Пока владыку сердца не нашёл,
Учимся жизни, коль не вышло в школе.
9547. Он у него ведь правая рука
Он очень нужный главный человек
Так в нужности и проведет свой век,
От жизни не откинется пока.
9548. Быть в руке, рукой, под рукой
Моя очередь ручка моя.
В жизни я неумел ни ***.
Но упреки глаголал: на кой.
9549. Легкая тяжелая рука
Есть еще свинцовая, железная
Лапа, свой тяжестью полезная.
Если не отрублена пока.
9550. У меня легка рука, была бы шея
Толстая и крепкая, как сталь
Я ее бы отрубать не стал
И пошёл к ошвам, в свою траншею.


Рецензии