Камаз

Я тот, который не боится грязи и песка,
Я тот, который создан драться до конца,
Я тот, который не боится фар врага,
Я тот, что двигатель мне сердце и душа.

Я создан был из резины и металла,
Глаза мой пластмасса и стекло,
Камаз, меня видать так «мать» назвала,
О дала в лоб, мне лобовое оргстекло.

Я создан был для грузоперевозок,
Водитель мой, скатал тыщенку просто так,
И рев мой стал по истине суровым,
Так я попал на гонки, истинный простак.

Я в первой гонке, рвал подметки,
Другим осталось пыль глотать, там позади,
Я выиграл эту и другие гонки,
И стал на пьедестал, на шаг всех впереди.

Меня механики латали после гонки,
А рядом Скания стояла, формами блеща,
Я гордый весь, но и меня пробрало до коробки,
Уж очень мне понравилась она.

Потом мы в гараже стояли вместе,
И Мерседес не смог её склонить,
Она сказала мне, что нрав мой буря если,
То всех Камаз, ты можешь покорить.

И я тогда, так радовался с нею,
Мне с нею было, как-то хорошо.
И думал, я любовью вечно заболею,
Забыл про все, всей горести на зло.

Но вот меня опять на трассу,
Не добро старта линию прошел,
И будто бы в душе пыхнуло и погасло,
Её в толпе машин, я фарами нашёл.

Я рядом с ней летел на крыльях плавно,
Но мой водитель, лишь давил на глаз,
И поршни-сердце, рвались словно,
А я не мог, не стал, не выполнил приказ.

И стал бороться за счастье, тормозить,
Я не хотел сегодня первым приходить,
Мне рядом с ней, так нравилось ходить,
Я был готов, тогда за это заплатить.

И рвались поршни из цилиндров,
Колодки терли диски до искры,
Горелая резина и раздаётся рев,
И двигатель готов рваться из «груди».

Но вот, я что-то вдруг слабею,
Чихаю словно, дергаюсь едва,
Колеса будто бы немеют,
И отказали, где? нету тормоза.

Сердце-поршень почти остановилось,
И на изорванной резине встал,
Любовь моя со всеми удалилась,
Водитель стукнул по рулю - «наверно клина дал»,

И проиграл, я в жизненной той гонке,
Моя любовь оставила меня,
И слышал впереди издевки,
То Мерседес прошел меня.

Достанут сердце и душу из капота,
И бросят на металлолом,
Теперь другого уж забота,
Каким он будет игроком.

2011


Рецензии