Цвет новостей

В потоке «чёрных» новостей
Почти не вижу я просвета,
На все вопросы без затей
Не нахожу я в них ответа.

Другой же цвет у новостей
Он вовсе мутный, «жёлтый»,
А это для меня страшней
Тем, что сбивает с толку.

Есть новости других цветов,
Вот, «розовый», к примеру.
Им оптимист всегда готов
Подкрасить атмосферу.

Среди «зелёных» новостей,
Не до конца созревших,
Есть много фейков и вещей,
Весьма нам надоевших.

Преобладает всё же «серый»
Цвет новостной палитры,
Он сберегает наши нервы,
Но новости нехитры.

И новостями их назвать,
Пожалуй, мы не можем,
Когда нам нечего сказать,
Мы всякий мусор множим.

И что бросается в глаза,
Что новостной поток,
Который раньше нас терзал,
Практически не трогает.

И «чернота» того потока
Привычна и понятна,
Обычный хаос и морока,
Что «объяснят» нам внятно.

Цвет новостей не виноват,
Мы сами выбираем —
Кто прав, а кто там виноват,
И видим всё глазами.

И навязать тот цвет нельзя,
Идёт он изнутри,
И даже «верные друзья»
Здесь хуже, чем «враги».

Но разноцветная картина
Приятней чёрно-белой,
Ведь новость — это не «малина»,
Бывает и неспелой.


Рецензии