Как мы с котом следили за грозой

Весенний дождик  хлынул и притих,
Как будто бы задумался немножко.
Гроза сверкнула, скрылась в тот же миг,
И кот испуганно глядит в окошко.

Я сам грозу немножечко боюсь,
Но радуюсь её раскатам  грома.
На улицу под дождик я не рвусь,
За тучами люблю следить из  дома.

Мой кот-мурлыка как-то вдруг затих,
Шестой этаж – площадка для обзора.
И вот опять разряд, и клочья туч в разрыв!
Стоял забор, и нет теперь забора.

Вот это да! Весенний дождь стеной
Идёт, стучит, торопится, пугает.
Порывы ветра, словно рвутся в бой,
И молния сверкает и сверкает.

А мы с котом совсем одни сидим,
Стихия не на шутку разгулялась.
По телефону  маме мы звоним -
Связь недоступна! Связь… не удержалась. 

Ну что, Василий?  Испугался? Сник?
Да ты не трусь! Сейчас весна уймётся!
Закрой глаза и лишь представь на миг,
Как  солнышко в её глазах смеётся.


Рецензии