Ветер-озорник

Ветер, ветер-озорник!
Ты каприза и шутник.
Ты играл с листвою в прятки,
Мчался к речке без  оглядки.

Тучку гнал, с дождём смеялся,
Вдруг притих, потом сорвался.
Шелестел, скрипел, шептал,
И калитку с петель рвал.

Успокойся, не шуми,
Видишь – в небе журавли.
Помаши им, ветер, в след,
В жаркий край отправь привет.


Рецензии