Бабушка рассказала 4. Сглаз

Это было в предвоенные годы.Бабушка родила сына,Мишей назвали.Славный мальчик рос. Уже сидеть начал.Как-то раз наведалась в хату кума.У нее тоже ребенок такого же возраста был.
-Ух какой у вас карапуз,видно у мамки молоко в титьках жирное,а у меня худющий.
Вечером поднялась у Мишеньки температура,стал отказываться от груди,а утром появилась под мышкой шишечка.В больнице ничего не определили,А шишка увеличивалась,стала нарывать.Послали в краевой центр,но и там развели руками.Между тем малышу становилось все хуже.Прошло несколько дней.Никакие средства не помогали.Ребенок метался,стонал,плакал.Упала среди ночи мать в отчаянии перед иконой на колени и начала со слезами молиться:
-Матушка Божья,да что же он так мучается,да забери его к себе,чтобы не мучился.
К утру ребенок затих,заснул и потихоньку перестал дышать.Горе матери было неимоверное.После похорон она места себе не находила.Каждый день ходила проведывать могилку и все плакала,плакала.Как-то вернулась с кладбища и от усталости заснула.Видит себя на широком лугу,весь он в цветах и дети бегают,играют,веселятся.Смотрит,Мишенька сидит в какой-то канавке.
-Что ты,сынок,с детками не играешь?
Вдруг видит, подходит к ней женщина молодая,красивая.
-Что же ты, сама просила,чтобы я его забрала,а теперь покоя не даешь?
Сразу же после этого сон как рукой сняло.Отслужила панихиду несчастная женщина и смирилась со своей потерей.На кладбище ходила в установленные для посещения усопших дни и молилась о упокоении младенца,стараясь сдерживать свои слезы.


Рецензии
Кума виновата , к бабке не ходи ! Сглазила , надо было после её ухода ребенка святой водой обмыть .
С уважением

Олег Зайцев 4   16.01.2024 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии.С уважением,Татьяна.

Татьяна Данилова 12   16.01.2024 13:58   Заявить о нарушении