Лень

Мы с братишкой помогали
Как-то маме целый день.
Мыли, чистили, стирали,
И от нас сбежала Лень.

Мы её потом искали
Под  диваном и в шкафу.
Лень пропала! Звали! Звали!
Лень решила: Ухожу!

Так живём теперь без Лени:
Утром – в школу, братик – в сад.
Учим, пишем, красим, лепим  -
Мама хвалит, папа рад.


Рецензии