Блики

Она говорит: "До встречи!", ты слышишь: "Прощай-прощай!"
И сразу поплыли свечи, расплавлись сгоряча
И пусть приговор неточен, но чуть отвлекись, взгляни
Как духи грядущей ночи танцуют в ее тени

Как птицы играют в прятки в узорах на рукавах
Она задает загадки, где каждый ответ за два
Она пропадает в датах назначенных кем-то встреч
И как рассказать без мата о длинных чужих тире

Из писем ее пространных со множеством запятых
Что снова придут нежданно, как только забудешь их
Пусть годы сжимают кольца, страшась новостей плохих
Но блики чужого солнца опять попадут в стихи


Рецензии
хорошее нравится)

Таня Акимова   25.01.2024 20:50     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   26.01.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.