Домик на реке

Каждое мое утро с тобой —
Это как поселиться в домике на реке,
Сесть с чашечкой кофе на пирсе
И глядеть, как рифмуются волны
Одна с другой,
Одна с другой...

Каждая чашка кофе с тобой —
Как силуэты зеленых гор,
Какими они бывают
Лишь в мае,
Лишь в мае...

А то, что ты рядом, здесь —

Как заповедный запах воды,
Как россыпь голосов птиц,
Как сияющая дорожка,
Ведущая по воде
Тысячью солнечных поцелуев
К тебе.



Май, 2023.


Рецензии