Родина! Россия синеокая!

Родина! Россия синеокая!
Нет земли дороже для меня,
И берёза, стройная, высокая,
Здесь растёт у моего крыльца.

Я твоей красою восхищаюсь,
Трелью соловьиною весной,
Здесь я в этой жизни начинаюсь…
Ты моя, ты навсегда со мной!

Я дорог немало исходила –
Широки просторы у тебя:
На Кавказе тихо дремлют горы,
А в Сибири шелестит тайга.

Нам загадки древнего Байкала
Шепчет грустно быстрая волна,
Мне земля Кубани рассказала,
Как весной волнуется она.

А моря грохочут о причалы,
И Алтай купается в траве,
На Ямале крепкие морозы,
На Камчатке утро в серебре.

У Карелии спросите сами
О её голубизне озёр,
Почему в Бурятии веками
Выходили с бубном на простор.

Почему в Хакасии на камнях
Высекали летопись времён,
Почему чеченцы в своих саклях
Слушали старейшин разговор.

О моя Великая Россия!
Все мы любим искренне тебя.
Ты наш дом, ты наша мощь и сила,
Наша гордость, радость и судьба.

Русским ты владеешь в совершенстве,
Говоря на разных языках,
Мы едины, знаем цену чести:
Ты давно прославлена в веках!


Рецензии