Молитва преподобному Серафиму

Помоги мне, отче,
отче Серафим,
сердца правды хочет,
а на сердце дым,
ничего не видно,
лишь туман кругом...
Пред тобой мне стыдно,
стал почти врагом.
Был когда моложе,
полюбил тебя,
и ребенком Божьим
сделался любя,
плакал у девичьх
праведных могил,
принял твой обычай,
за тобой ходил
по канавке-стёжке
Богородичной,
пел и понемножку
стал гореть свечой.
Горячо молился,
горячо любил,
и Господь помиловал,
и Господь простил...
Отчего же нынче
слёзы лью не те?
Снова стал двуличным,
гибну в суете.
Знаю, ты в молитве,
и не закоснишь,
и в жестокой битве
бесов победишь,
мою душу вырвешь
из кровавых лап,
с Господом помиришь,
друг его и раб.
Ты меня обнимешь,
вновь к себе прижмёшь,
жалкого, но примешь
и с собой возьмёшь.

15 января 2024 года


Рецензии