Одиночество - страшная сила!

Одиночество - страшная сила!
Одиночество - это жесть!
Только в душу я не просила,
Откровений касаясь, лезть!

Я с собою борюсь... Отчасти.
Плоть смиряю, вправляю ум.
Я одна, но сжигают страсти,
Мозг кипит от нелепых дум.

Может, ждёт в Небесах награда?
Человечеству вопреки
Там, где чёрт, воскуряю ладан.
Одиночество вне строки!

И молюсь, то с ленцой, то рьяно,
А другим - хорошо, мол, - лгу.
Мне ль не знать о своих изъянах!
Но признаться в том не могу!

Душат спесь, выпендрёж, гордыня.
Ох, и тяжек же этот крест!
Огрызаюсь... Вокруг - пустыня.
Ну, когда же мне надоест?

Мне б шагнуть поскорее к людям...
Может, руку им протянуть?
Понимаю - опять осудят...
Так какой же мне выбрать путь?
13.58-14.17         15.01.2024г.


Рецензии