Калина

Золотая осень и багряная,
Как костёр, зарделась на юру.
И калина у ворот румяная
Подставляет ветки ветерку.
 
Озорник ласкает их неспешно,
Говорит красивые слова.
Ты не верь, калина, несомненно
Он обманет, как придёт зима.
 
Лучше на ветру постой, не плача,
И пойми законы бытия.
Ты одна! И в том твоя удача.
Ты со всем управишься сама.
 
Распусти сегодня косы-кудри,
Пусть любуются твоей красой.
И в осеннем ярком перламутре
Утру передай поклон земной.
 
Перламутр мороза одурманит -
На морозе ягоды вкусней.
Пусть земная жизнь зовёт и поманит.
Не грусти, калина, будь мудрей!


Рецензии