За окном белый снег...

За окном белый снег,
а в окно постучала замёрзшая ива –
Это времени плавный разбег
весь в узорах на окнах…
Красиво!

От калитки до двери сеней
протоптал ветер мягкую стёжку
И оставил на память на ней
от ботинок ледышку-застёжку.

Как велик этот сказочный мир!
Смена года и снегопаденье…
Кто позвал нас на жизненный пир?
Для кого все земные виденья?

Не ответит царица-зима,
потому что сама сотворенье.
Нам нужна всем её красота:
зачаровано это мгновенье.


Рецензии