Стучат колёса, поезд мчится вдаль...

Стучат колёса, поезд мчится вдаль,
Кружится мир за окнами вагона…
Стучат колёса, мне диктует сталь:
«Всё позади, ты скоро будешь дома!»

Меня перрон встречает ветерком,
А в «Кузьмиче» у нас опять гуляют!
Кружится снег красивым завитком,
Меня два внука дома поджидают.

Я им везу гостинцы из Москвы,
Мы будем шумно пить наш чай на кухне,
И скажет Димка: «Баба, расскажи
Мне о своей большой, красивой кукле.»

Я на ночь внукам спинки почешу,
Про куклу расскажу и о пиратах…
Я им передаю, я им шепчу
О том, что в жизни значимо и свято.

И пусть у нас гуляют в «Кузьмиче» -
Всегда Россия по ночам гуляла.
А я - домой с вагона на легке,
Чтоб внукам рассказать, где я бывала.


Рецензии