Роман в стихах

Роман   окончен.  
Я  поставлю  точку.
Я  исписала  тысячу  
страниц.
А   суть   вмещается 
в одну лишь строчку:
Не   доверяйте 
очертаньям   лиц!

Вы    слишком
увлеклись   игрой 
           по   фото:
Вообразили девушку
Мечты!
Ласкала   слух   пронзительная нота
Её   неотразимой  
       Красоты!

Она   писала   Вам 
Любви    сонеты!
Сподвигла    Вас  
на неуклюжий стих!
Но  Вы  не  поняли,  
что   мы,   Поэты,
Живём   в   мирах  
не   ваших,   а  иных.

Но   оказалось, что 
она   врала   Вам:
И   было   это    -   
фото   юных   лет!
Вулкан   погас   -  и   предоставил  лавам
С шипеньем выжигать  простывший   след.

Роман   в   стихах  
окончен. Ставлю точку.
Прошли герои страсти 
Млечный   путь.
На  всякий  случай,   вычеркну ту строчку -
Возможно, встретимся
когда - нибудь...

                                


Рецензии