Вербное воскресенье

Он въехал в Иерусалим на молодом осле
Не для земного счастья или власти.
Осанна! Осанна в вышних! - тут кричали все.
Он знал уже тогда, какие предстоят несчастья…

И пальмовые ветви расстилали перед ним,
Все славили Христа, и возносили с криком!
И называли все его своим
Избранником, великим и гонимым.

Пройдёт совсем немного, мало дней,
Вновь соберётся множество народа,
Но здесь толпа в агонии своей -
Распни Его!  - будет просить Пилата.

И на Руси в неделю цветоносную,
Когда кругом пушится вербы лист,
Мы, завершая все седмицу постную,
Всем говорим: «Христос-Спаситель чист!»

Приветствуем его, ведь «смертью смерть поправ…»,
Он доказал нам, что Господь всех слышит,
За человека свою жизнь отдав,
На том кресте он, несомненно, выжил!


Рецензии
Далековато ещё до вербного воскресенья, Ольга) С наступающим Крещением Господним Вас!

Кузьмин Павел   15.01.2024 14:37     Заявить о нарушении