Забудь и пой

Ему вы были не нужны
Ни моя верность, ни любовь…
Вновь разочарованье, вновь!
В душе моей опять следы
От грязных ног твоих остались…

Они там только потоптались,
А позже, наследив, ушли…
Ах, если б женщины могли,
С мечтой девической расстались,
И амазонкой стать сумели.

Тогда б мужчины не посмели
Обиду сердцу причинить,
Пришлось мужчину поучить,
Все женщины того хотели!
Когда я научилась мстить?

Тогда бы я смогла простить,
Увидев все его страданья,
Смягчила б ему наказанье
И постаралась все забыть.
Но… снова то мои мечтанья!

Забудь же про свои терзанья!
Сошелся мир что ли на нем?
Не можем, видно, быть вдвоем.
Бог посылает испытанье…
А мы с тобой еще споем!
                25.11.2023г.


Рецензии