Жизнь и Смерть

Жизнь - это мир, это миг, это пир,
Смерть - это миф, это сон, это мрак,
Жизнь - это смех, это бег, сажусь в лимузин,
надеваю фрак.
Смерть - это зависть, отчего друг вчерашний
стал тебе враг.
Жизнь - это тест, радость, гротеск.
Смерть - это спесь, это лесть, это жесть.
Жизнь - это любовь, это мед, это плод.
Смерть - это соль, это боль и аборт.
Жизнь - это тепло, это добро, это щедрость,
Смерть - это лед, это зло, это скупость.
Жизнь - это улыбка, объятия, жена,
Смерть - это хмурость, это гнев, пустота.
Жизнь - это вера, это надежда, это Весна,
Смерть - это безбожие, это уныние, это хандра.
Жизнь - это труд, это кровь, это пот,
Смерть - это лень, это безволия тень.
Жизнь - это встречи, это поцелуи, это дети,
Смерть - это разлука, это дом престарелых,
это слабость и скука.
Жизнь - это творчество, это смелость, это созидание,
Смерть - это упадок, это от страха на месте топтание.
Давайте жить!.. 


Рецензии