Остров

Плыл однажды мимо остров
Ночью тёмной, при луне,
Изумрудным он был просто
И светился весь во мгле.

Что за диво? Чудом дивным
Расплескался в нём хрусталь.
Видно весело, игриво
Сущность вбросила вуаль.

Сквозь туман не зримый, что-то
Вид на острове уже,
Льётся светом позолоты
Там фонтан с мятным драже,

Утончённым звуком флейты
В сонме*с острова плывут,
Тонкой и незримой лентой
Соблазняют и зовут.

Обернулся, остров рядом,
Весь прозрачный и живой
И просверливает взглядом
Кто-то ЯРкий, заводной.

Вдруг становится так жарко
И от света под водой
Проявляются русалки
В очах с синью не земной:

Всплеск, на острове повсюду
Разноцветные огни
Отразились так искусно
Лучи света в пламени.

Необычно и без шума
Излучается поток
В ней энергией РАзумной
Разгорался уголёк.

Светом вдаль не распыляет,
Только светит вглубь себя
И в лучах его сверкает
Плазменная молния.

Плыл однажды мимо остров,
Ночью тёмной, при луне
И туман зелёный просто
Весь светился-лишь во мгле.
*сонме(сонм)-собор(сборище),столпотворение,множество   


Рецензии
Прекрасный сказочный таинственный остров. Очень красиво и образно. Замечательные строки.

Елисей Липатов   18.01.2024 07:51     Заявить о нарушении
Весьма польщён! Благо Дарю! За осознание толкований в начертаниях, благоденствия. лада и ЯРкого созидания в устремлении стезёй сияния!

Крамов Иван   18.01.2024 11:46   Заявить о нарушении
Спасибо.

Елисей Липатов   18.01.2024 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.