Что так тревожит сердце наше?

Что так тревожит сердце наше?
И от чего оно поет?
Мы возвращаемся все чаще
Туда, где творчество живет.
В мир музыки и звуков,
Где Чайковский гений правил.
Излечил сердца он от невзгод,
Миллионы душ открыть заставил,
Веру в чудо обрести помог.
Звуки скрипки, фортепиано,
Словно нежные стихи
В танце кружат, обнимая
И уносят в мир мечты.
Вальс, балет, симфонии, мазурка
В сердцах людей теперь уж на века
В них любовь, печаль и радость,
Страсть, томление и нежная тоска.
А какие стихи мы читаем,
Что за дивные строки у нас на устах.
Мы по первому слову всегда угадаем
Слог Великого Пушкина на белых листах.
Он писал о любви и о страсти,
О свободе и борьбе за права
О том, что каждый может стать героем
Если поверит в страну и в себя.
На берегах Невы рожденный
Он – гений слова, языка творец.
С пером в руке, обучен, просвещенный.
Как много не успел сказать, сгубил свинец.
Дуэль прервала жизнь и строки,
Но дух не умирает никогда
У каждого из нас свои дороги
Но в памяти людей он на века.
И сколько гениев у нас еще таких,
Прокофьев, Толстой, Карамзин и Щедрин.
Великие люди, великой страны.
Гордятся и помнят потомки твои.


Рецензии