Вороны серой стаей расселись на сосне

Вороны серой стаей расселись на сосне,
И смотрят, как снежинки весь день летят к земле,
Поземка по сугробам метёт седой метлой,
И ясно, что не скоро им встречи ждать с весной.

А рыжий кот на печке под лапой прячет нос,
Он знает, что под вечер опять придёт мороз,
На окнах быстро вырастут, как в сказке кружева,
Зажгутся ночью звёзды по воле января.

Мой кот не понимает, зачем глядеть на снег,
Где счастье у вороны, и в чём его секрет?
Ведь у кота в кормушке всегда лежат корма,
Он вдоволь напивается из блюдца молока.

Лишь серые вороны, рассевшись на сосне,
Не ищут счастья большего в изменчивой судьбе,
Зима уйдёт однажды бесследно со двора,
И в гости возвратится желанная весна.

15.01.2024


Рецензии