Остановка

"Остановитесь на путях ваших..." Иер. 6:16

Порой остановиться просто нужно, -
Душой прильнуть к Голгофскому кресту.
И в сердце измениться, и наружно,
Познав любви Христовой полноту.

Порою осмотреться в жизни нужно:
Какой идёшь дорогой в небеса?
Быть может, замело всё ветром вьюжным, -
Не манит вдаль небесная краса.

Порою помолиться просто нужно,
Чтобы Господь пролил небесный свет.
И указал тропу к вратам жемчужным,
Не гаснет где прекраснейший Рассвет.

Порою преклониться ниже нужно
Перед величьем, святостью Христа.
Покаяться пред Богом в малодушьи,
Занявшем в нашем сердце пьедестал.

Порой прислушаться всего лишь нужно,
И в тишине услышать Божий глас.
Он ищет тех, кто будет здесь послушен,
Чтоб силой Духа наделить в Свой час.

Порой направить просто разум нужно
В святое русло повелений тех.
Отвергнуть всё, что истине здесь чуждо,
Найти благословения успех.

Порой остановиться просто нужно,
И обновиться сердцем и умом.
Принять всю волю неба благодушно,
Пойти Домой Евангельским путём.

15.01.24


Рецензии
Слава Богу - за Ваше творчество!

Сергий Пономарь   18.01.2024 22:57     Заявить о нарушении