О ком молчит метель

О чём молчит метель?
И не расскажет вьюга?
Промчалось семь недель,
Как потерял я друга.

Мы с ним ходили в бой
Мы пулям песни пели,
И вдруг он не со мной
В канун восьмой недели.

Смеялись все вокруг,
Где он, и я на месте,
Где я, там рядом друг,
А ныне мы не вместе.

Был штурм похож на ад,
Когда с волной взрывною
Меня он от гранат
Взял и закрыл собою.

Душа моя скорбит,
Жизнь не вернётся кругом,
Я семь недель убит,
Мне не хватает друга.

На сердце канитель,
А голова, как в дыме.
Я эти семь недель
Зову одно лишь имя.

Мне эти семь недель
Не скроют боль недуга,
О чём молчит метель,
и не расскажет вьюга.

Военные года
Закончатся когда-то,
Но друга и тогда
Я буду помнить свято.

15 января 2024 года


Рецензии
Вечная Память,
Погибшим Героям!🙏
Святая Ваша Дружба🥺

Надежда Скорикова Багаутдинова   20.01.2024 18:53     Заявить о нарушении