По правде моей Господь мне воздал

Господь- твердыня моя и прибежище моё,
Избавитель мой, Бог мой, - скала моя;
на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего
и убежище моё.
(Псал.17:3)

Господь - моя крепость, Тебя возлюблю,
Твердыня моя и Прибежище.
Ты - мой Избавитель, Тебя восхвалю,
Спасения рог и Убежище.

Скала моя - Бог, к Тебе воззову
В предсмертной своей агонии.
В своей тесноте Тебя призову:
Объяли меня беззакония.

Услышал мой голос и вопль мой Бог,
И всколебалась земля.
И в гневе Господь Свой покинул чертог,
Дрогнули горы, поля.

Огонь поядающий, угли и дым:
Господь наклонил небеса,
Сошёл. И понёс Его Херувим
Творить на земле чудеса.

Всевышний дал глас Свой и возгремел,
Блистали пред Ним облака,
Поток Его стрел и молний горел,
Он в гневе зрит свысока.

Открылись истоки вселенной и вод
От грозного гласа Его.
Простёр Он руку с Своих высот
И спас в день бича моего.

Когда я от сильных врагов изнемог,
От недругов Бог избавил,
Меня из многих вод извлёк,
На месте пространном поставил.

По правде моей Господь мне воздал:
Я был непорочен пред Ним.
Врагов побеждать Он силу мне дал:
На стену взойду я с Ним!

Десница Его поддержит меня,
И милость Его вознесёт.
Ко мне обратил тыл врагов, пленя,
К победе меня Он ведёт.

Жив мой Господь! Спаситель мой жив!
Меня от врагов защитил.
Бог дал мне победу и в жизни прорыв!
За то я Его восхвалил.


Рецензии